Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 陕西出游资讯 > 正文

大明宫国家遗址公园2015年新春唐人节精彩纷呈

陕西出游资讯 华商网-华商报 2015-02-05 15:21:05
[摘要]春节俗称“年节”, 象征着团结、兴旺,是中华民族最隆重、最富有特色的传统佳节。伴随着激情燃放的爆竹和尽情祥舞的雪花,羊年春节踏着欢歌笑语向我们款款走来。大明宫国家遗址公园于2015年2月19日(正月初一)至2月24日(正月初六)推出“羊帆启航闹新春·万众联欢中国年”2015新春唐人节活动。

  

  春节俗称“年节”, 象征着团结、兴旺,是中华民族最隆重、最富有特色的传统佳节。伴随着激情燃放的爆竹和尽情祥舞的雪花,羊年春节踏着欢歌笑语向我们款款走来。为了进一步传承传统民俗文化,让广大游客及市民感受昔日盛唐皇宫的新春喜庆氛围,大明宫国家遗址公园于2015年2月19日(正月初一)至2月24日(正月初六)推出“羊帆启航闹新春·万众联欢中国年”2015新春唐人节活动。

  大年初一至初六,从社火巡游到非遗展演,从铜梁舞龙到丝路歌舞,集文化性、民俗性、观赏性为一体的精彩节目都会将新春的年味体现的淋漓尽致。春节期间除了关中地区知名的高陵船张芯子和临潼背芯子外,大玉木偶戏、周至皮影、何家营鼓乐等非遗演出也将悉数登场。此外,来自著名“中国民间艺术之乡”重庆铜梁50米的铜梁大龙还将惊艳亮相,为游客朋友送上满满的祝福。展现丝路民俗风情的皇家宫廷实景剧《含元盛典》也将在春节期间精彩上演,如果您来到现场,相信载歌载舞的丝路使者一定会带领你去往盛世大唐,感受古今文化的交相辉映、激情碰撞。 

编辑:柴莉

上一篇:半坡博物馆定制计时仪器帮你计算“西安时间”

表达看法

本地 新闻 娱乐