首页 > 旅游 > 旅游攻略 > 正文

最小众的绝美旅行目的地榜单

旅游攻略 外滩画报 2015-01-18 08:41:00
[摘要]去一个人尽皆知的热门景点,然后发出“不过如此”的感叹,不如用这些钱和时间来去一些冷门但绝对值得一去的地方。丹老群岛有800多个岛屿,这里的海水泛着明亮而纯粹的蓝光,沙洲深处的浅滩则呈现淡淡的绿色。

  去一个人尽皆知的热门景点,然后发出“不过如此”的感叹,不如用这些钱和时间来去一些冷门但绝对值得一去的地方。这些地方人不多,景美,适合大家静下心来慢慢赏玩,不跟大部队瞎折腾。

  我们从《国家地理》、CNN、Business Insider、Rough Guide四家国外主流媒体评选出的63个2015旅行目的地中,综合考虑当地特色、人流量、地理分布等因素,精选出10个旅行目的地,供你填满新一年的“to-go列表”。

最小众的2015绝美旅行目的地榜单

 本文推荐的10个目的地位置分布图

最小众的2015绝美旅行目的地榜单

  高野山Koyasan(日本)

  高野山Koyasan(日本)

  高野山并不是一座山的名字,虽然确实位于群山怀抱之中,但其中并无一座山名高野。高野山是这些群山的总称,位于日本关西和歌山县东北部的伊都郡高野町,从大阪坐两小时的火车即可到达。高野山的特殊源于其宗教性,对日本的重要性就如拉萨之于中国。

  1200年前,弘法大师空海在群峰环抱的山顶上开创了真言密教的总寺院金刚峰寺,以金刚峰寺为中心四周星星点点地分布着117个寺院。整个高野山都是围绕弘法大师诞生和兴盛的,2004年被被联合国教科文组织登记为世界遗产,是“纪伊山地的灵场与参诣道”重要的一部分。

  高野山风光壮丽、历史深厚、交通便利,是日本最尊崇的佛教圣地、名符其实的佛教之都。前往观光和参拜的西方游客不少,但在中国游客中却寂寂无名。

  主寺金刚峰寺中,有日本最大的枯山水庭院蟠龙庭及四季皆有可观的四季庭院。然而高野山最震撼人心之地却是位于西侧的奥之院墓地,20多万座古墓和灵塔密密麻麻环绕在参天的千年古树之中,数代天皇和日本历史名人都长眠于此。

  此外,高野山寺庙宿坊也是一大特色。五十多所寺庙提供住宿及精美的精进料理(即素食),随僧人作息,可跟着僧人上早课,有些寺庙还是千年古寺。价格一晚住宿加早晚餐从每人500至2000元不等。

  附近机场:大阪关西国际机场

编辑:柴莉

上一篇:为什么即使你没钱也要去旅行?真说到心坎里了! 下一篇:去台湾你可能没做的9件事 给自己再去一次的理由

表达看法

本地 新闻 娱乐