首页 > 旅游 > 旅游攻略 > 正文

随时PO照片 各国免费上网资深旅人必备小贴士

旅游攻略 布拉旅行 2015-01-09 08:28:00
[摘要]现代人旅行不再像过去,拿着一大张碍手碍脚的地图,到处问路。只要智能手机或者平板电脑在手,理论上在陌生的国度也能通畅无阻。可是到别的国家使用漫游是很贵的,购买当地的上网计划,费用也不菲。作为现任和未来的资深旅人,你怎么能不知道各国大城市的免费上网服务呢?

  现代人旅行不再像过去,拿着一大张碍手碍脚的地图,到处问路。只要智能手机或者平板电脑在手,理论上在陌生的国度也能通畅无阻。

  可是到别的国家使用漫游是很贵的,购买当地的上网计划,费用也不菲。作为现任和未来的资深旅人,你怎么能不知道各国大城市的免费上网服务呢?

  香港 | PCCW

  找香港旅游发展局柜台领PCCW免费上网卡。

  A、在没有领取免费上网卡的情况下也可以用wifi,方法如下:

  (1)需在入港之前开通港澳漫游服务。

  (2)打开“设置”→“运营商”,关掉“自动搜寻运营商”

  (3)然后会出现运营商列表。选择PCCW为运营商。记得选PCCW,不要选PCCWFREE。

  用电话拨打"*166#"然后会收到一条帐号和密码短信

  (4)在有PCCWFreewifi信号的地方,在弹出框输入用户名密码,当返回一个"SECCESS"的页面之后,就可以上网了。一个密码的有效期限是七天。

  B、如果你拨打不了"*166#",可以用方法二:

  (1)需在入港之前开通港澳漫游服务。

  (2)打开“设置”→“运营商”,关掉“自动搜寻运营商”

  然后会出现运营商列表。选择PCCW为运营商。记得选PCCW,不要选PCCWFREE(前三步是一样的)

  (3)连接上后会自动弹出登录窗口,点击访港旅客专享,点下面那个手机下载APP点击完就可以上了,但是每次只能上十几分钟,断了再连就可以了。

编辑:柴莉

上一篇:明星名流们的大理客栈 和王菲一起中场休息吧 下一篇:被人遗忘的遗迹 盘点10大少有人知的欧洲遗址

表达看法

本地 新闻 娱乐