2014年11月23日 登录论坛 注册
华商网 > 旅游

  旅行无间断,只是为了追寻无限的风景。不过每个地方都有最适宜去的时间,你一定要掌握时机,才能最大限度的领略到这些地方的美妙和魅力。

  1月:马尔代夫

  推荐理由:

  马尔代夫在赤道上,属热带海洋性气候,受季风影响,四季温暖,湿度较大。这里的季风很柔和,不像其他国家那样剧烈。5月至10月雨量不多但时有骤雨,11月至次年4月天气较闷热。

  马尔代夫日夜温差不大,风光美丽,气候宜人,是旅游休假的好地方,基本上全年皆适合观光旅游。

  气温:25.4℃-30.4℃;常年水温:26℃-29℃;

  最佳旅游月份:1月-4月,7月-10月。

  2月:威尼斯

  推荐理由:

  春秋两季是意大利威尼斯最美丽的季节,气温适宜,还有威尼斯狂欢节(2-3月)、冈多拉节(9月底)等热闹有趣的活动。

  夏天的威尼斯不仅炎热,运河蒸腾的水汽和气味也令人感觉不舒服。但夏天来到威尼斯的游客仍然很多,主要是习惯夏天度假的欧洲人。

  涨潮是困扰威尼斯居民的大问题,水位上升,广场和街道都被淹没。但对旅游者来说这是很新奇的体验,车站和圣马可广场都有专门的“涨潮地图”出售。涨潮一般发生在秋冬季节,每次持续两三个小时,在发生前几天会做出预报。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

编辑:柴莉

相关阅读