2014年11月21日 登录论坛 注册
华商网 > 旅游 > 旅游攻略

  “走路太慢、开车太快,骑单车刚刚好”,台湾电影《练习曲》导演陈怀恩曾这么说。在台湾,单车不仅是种交通工具,更是一种旅行方式。骑着单车来趟环岛游,既能让你饱览台湾美丽的海岸线,更能慢慢体会这里的风土人情。小编在这里整理出台湾花东7个真正的原住民部落,最适合骑车去旅行,还可以体验真正的部落生活。

花东单车微旅行沿海风光

  水琏部落

  台湾“吉籁猎人学校”近年来知名度大增,可能比水琏部落本身名气还大。这里的原住民知道应该将部落的特色发挥出来,于是创办了教人打猎、生火、编织、射箭等等的“学校”。游客可以打玩高空滑索,品尝原住民妈妈准备的风味餐,化身为“猎人”更能融入原住民原始生活,这里是连太阳都眷恋的地方。

  静浦部落

  夹在山中间、坐落于花莲秀姑峦溪出海口的是“静浦部落”。静浦在阿美族语有“山坳里的平地”之意,还有人说它是“暖色的村落”。在这个景色丰富的村落,最期待的就是在秀姑峦溪来一趟“竹筏漫游”。部落原住民朋友为游客拖来改良过的塑胶竹筏、举起比传统木桨轻多了的塑胶桨,几经示范后穿上救生衣,就可以出发了。划船技巧不多但却不轻松,若不左右划动,就等着“随波逐流”。努力的三人划一竹筏,十几分钟的时间,就可以完成来到静浦部落最有趣的活动—“竹筏漫游”。

  港口部落

  港口部落是阿美族最古老的部落之一,且相传祖先是从绿岛漂洋过海而来,并在秀姑峦溪出海口登陆。在这里的原住民对地方文化的保留很有自觉性,七月丰年祭及五月的海祭都看得到该部落的传统形式,当地并有文化协会维护部落特色。

  而这里也是台湾赏鲸、秀姑峦溪泛舟的发源地,也有部落族人运用手工艺发展出漂流木雕刻、蔺草编织等等。来到这里可以走进部落,了解港口部落的历史生活脉络。

 [1] [2] 下一页

编辑:柴莉

相关阅读