2014年11月04日 登录论坛 注册
华商网 > 旅游 > 旅游攻略

  随着经济水平提高,老百姓将越来越重视休闲体验,而电影和旅游都将是大众化的选项。影片的热播带来广泛的旅游传播,能够形成新的消费导向。目前国内许多传统的旅游景区或者非旅游景点也借助影视作品提升了自己,重新焕发旅游吸引力,有的地区甚至从原本默默无闻,变成了炙手可热的旅游区。影视旅游的兴起能够为旅游地提供新的旅游主题,催生新的旅游项目,另一方面还刺激了观众的旅游需求,让这部分群体拥有新的休闲方式。以下面几部近期热播的电影为例,它们都以唯美画面和动人剧情刺激了消费者产生旅游需求。我们也不妨跟随这几部影片,来一场随着影视文化而生的旅游。

  [影片美景速览]
                                                                                          
  影片《心花路放》

  导演:宁浩

  上映时间:2014年9月30日

  影片迷人取景处:天门山、芙蓉镇、香格里拉、大理

  电影《心花路放》讲述了在生活中遭遇了情感危机的耿浩(黄渤饰),陷入难以自拔的痛苦之中,好友郝义(徐峥饰)为了帮助他摆脱痛苦,带着耿浩开始了一段疯狂的放松之旅。这段公路爆笑之旅沿路经过了天门山、芙蓉镇、香格里拉、大理等风景优美、文艺范儿十足的旅游地。

  天门山

  是电影中徐峥和女友的相遇之地,因自然奇观天洞而得名,被尊为“张家界之魂”。其独特的喀斯特台型地貌举世罕见,为四周绝壁的台形孤山,几公里之内落差达到1300多米,从而造就了孤峰高耸、临空独尊的雄伟气势。天门山拥有世界罕见的高山珙桐群落,一年四季野趣盎然,宛若绝美的空中花园。在景区中的崖壁向下望,入目之处尽是云海。走在栈道中,云海散开,气势磅礴的山崖、断壁一一显现。云与山相依,形成仙境一般的美景。

  旅游贴士:天门山位于张家界景区,游客可以选择乘飞机或火车抵达张家界,再乘6路、5路公交车至天门山索道站下车。市民也可通过惠州旅行社跟团出游,西湖中旅推荐:世界自然遗产张家界、人间仙境天门山、千年浪漫凤凰古城双高铁5天游。参考价2880元/成人。

  芙蓉镇

  上世纪九十年代风格的破旧发廊,住在小院里一头黄毛的“杀马特”少女周冬雨,《心花路放》中展示的是镇上普通的居民生活。事实上,芙蓉镇亦有不少极为值得参观的旅游资源。芙蓉镇并没有被过度商业化,古镇里处处都还保留着特有的文化气息。由于当地有大量的土家族居民,镇中土家吊脚楼、青石板路满布。其中观瀑吊脚楼收藏了土家族300多件文物,具有浓郁的文化气息,是土家文明最好的一个体现,还有溪州铜柱、电影海报艺术馆也是不可错过的景点。

  旅游贴士:芙蓉镇距张家界和吉首凤凰古城不远,从吉首火车站乘赴芙蓉镇的班车,2小时可抵芙蓉镇汽车站;从张家界出发的话,可乘至吉首的班车,在芙蓉镇下车,车程约为1.5小时。
 

 [1] [2] [3] [4] 下一页

编辑:柴莉

相关阅读