2014年09月25日 登录论坛 注册
华商网 > 旅游 > 陕西出游资讯

  游客手扶石壁小心通过

  白石山景区的悬空玻璃栈道

  日前,河北省涞源县白石山景区“国内最长悬空玻璃栈道”建成并向游客开放。

  白石山主峰佛光顶海拔2096米,是世界地质公园、国家森林公园。古人因山多白石(大理岩及汉白玉),故名白石山。白石山奇峰林立,由于特殊的地形地貌,经常出现云雾、云海、佛光等自然奇观。

  白石山于2013年在核心景区建设长度为1.3公里的白石画廊游线,并在这条游览步道支线上建设了长95米、宽2米的悬空玻璃栈道。白石山玻璃栈道海拔1900米,悬空玻璃栈道为混凝土框架结构,3.2厘米厚的双层夹胶玻璃与不锈钢龙骨架巧妙结合,每平方米承重达1000公斤,为游客游览风光带来别样体验的同时保障安全。

  走在玻璃栈道上不仅能感受步步惊心、如腾云驾雾般的绝壁悬崖行走,更能完美欣赏到白石山“雄秀双并融,一山兼四季”的美景。

  据《新京报》

编辑:柴莉

相关阅读