2014年09月17日 登录论坛 注册
华商网 > 旅游 > 陕西出游资讯

  9月17日起,随着沪昆高铁南昌西至长沙南段的开通,西安北至南昌西新增动车组列车1对,全程运行7小时58分钟,较目前普速列车运行时间缩短12个小时左右。

  9月16日,沪昆高铁南昌西至长沙南段将开通运营。届时西安将通过郑西高铁、京广高铁、沪昆高铁实现与南昌的贯通连接。9月17日起,西安铁路局新增西安北至南昌西动车组列车1对,全程1799公里,运行时间为7小时58分钟。

  具体车次及开行时刻如下:

  西安北至南昌西:G642次西安北15:27开,23:25到达南昌西;

  南昌西至西安北:G641次南昌西6:18开,14:51到达西安北。

  随着高铁建设步伐的不断加快,高铁联网后的运输优势全面凸显。西安北站作为连接郑西高铁、大西高铁、西宝高铁的中西部高铁交通枢纽,沪昆高铁的开通联网更是加速了中西部地区与东部地区的交流合作。对加快西部大开发,促进陕西外向型经济发展有着积极的推动作用。目前,广大旅客已经可以通过互联网、电话、代售点、车站窗口等方式购买和预定车票。

编辑:柴莉

相关阅读