2014年08月01日 登录论坛 注册
华商网 > 旅游 > 旅游攻略

  古都西安经历了六朝风云变幻,如今已经发展成为历史与时尚相结合的多元化城市。要认识中国,西安是旅行必到之地,美好青春年华,背上行囊去旅行,让小编带你五日玩转古城——西安游。

西安工艺品

西安工艺品

  第一天 行程推荐 城墙—钟鼓楼——回民街

  徒步城墙,约3.5个小时。沿顺时针方向,从南门出发,依次经过了朱雀门、勿幕门、含光门、西门、玉祥门、北门、尚德门、中山门、东门、建国门、和平门、文昌门等。

  绕过钟鼓楼的繁华,转几个弯,来到化觉巷,顺手望去便是大清真寺。和大学习巷清真寺一样,默默无闻的守着回坊。岁月更迭,朝代变迁,繁华都已不见。如今的他们,一个守着伊斯兰文化,一个守着历史上的精彩,守着西安这座城市的古色古香。

  一本书,一杯茶,一个世界,一个属于读书人的世外桃源。在熙熙攘攘的回民街一座老宅子前驻足,抬头望去榜眼及第的牌匾,摆着各种家具,挂着传统的民居楹联。私塾里,我想象着,一群孩童,端坐着,捧着四书五经,摇头晃脑的诵读着;闺房内,在那个属于父母之命媒妁之言的年代,高小姐的婚姻也只能听天由命了。她能做的或许只是站在二楼,推开窗户,幻想着心中的那位意中人。

  回坊里最著名的两座清真寺,化觉巷清真寺和大学习清真寺。

  来到西安,回民街是必游之地,进入回民街一般要逛上大半天,吃个午饭再出来,回民街有很多好吃的小吃,推荐两家,石家包子和定家小酥肉。回民街还有琳琅满目的商品,唐朝仕女、秦始皇兵马俑等各式各样的纪念品让人目不暇接,只是看看也非常开心。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

编辑:柴莉

相关阅读