2014年07月04日 登录论坛 注册
华商网 > 旅游 > 陕西出游资讯

  

   本报讯(通讯员 胡贵军)亲近国宝熊猫,聆听曼妙音乐。7月4日,2014·中国佛坪第五届秦岭大熊猫旅游节暨音乐节将在佛坪中学运动场开幕,吸引了大批西安、四川、山西、河南等地游客慕名前来体验夏日激情,感受别样清凉。

  佛坪生态旅游资源独具特色,国宝大熊猫、原始森林、奇山异水、珍稀动植物观赏堪称“四绝”,被世界旅游组织——“绿色环球21”认定最具生态旅游开发价值的地区,被评为5A级旅游资源。县内已建国家级自然保护区2个,秦岭大熊猫研究基地、野化培训基地各1个,是全省率先加入联合国科教文组织“世界人与生物圈保护区网络”的县。

  近年来,佛坪县坚持把生态保护与生态旅游作为本县未来发展方向,坚持“生态立县、药业兴县、旅游强县”战略,按照“一业为主、多元互补”的发展思路,依托秀美山水和“秦岭四宝”等野生珍稀动植物资源,塑造“山水佛坪、熊猫家园”旅游品牌,倾力打造区域旅游目的地。同时,尝试文化与旅游的深度融合,将自然与音乐巧妙结合,寄情自然山水、唱响时代旋律,连续五年成功举办了秦岭大熊猫旅游节暨音乐节,既走出了一条具有佛坪特色的旅游新路子,又打响了“中国熊猫第一县”和“山水佛坪,熊猫家园”旅游品牌,辐射带动了三产蓬勃发展。2010年以来,该县接待游客人数和旅游综合创收平均每年以48.5%、69.5%的速率连年递增。

  据介绍,本届活动主题是“文化发展,旅游惠民、悦动秦岭,欢乐佛坪”,时间持续到9月底,共推出了文艺演出、文化创作、民歌欣赏、美食品鉴、生态影展、公益环保等形式多样、内容丰富的系列活动。具体安排了“我们的中国梦、好歌唱三秦”文化惠民演出陕南片区启动仪式和欢乐下基层巡演,知名作词家、作曲家“挖掘民歌文化,创作旅游歌曲”采风,“唱响佛坪”电视真人秀,“保护身边的野生动物”公益环保,“佛坪熊猫菜”挖掘推广和品鉴,“佛坪野生动物摄影训练营”,以及“悦动秦岭”—秦岭帐篷音乐会等11项活动。7月4日到8日为启动仪式系列活动,艺术家、优秀选手和本土文艺爱好者将送文艺、送欢乐到重点项目建设工地、美丽乡村等,随后持续开展电视真人秀、公益环保、摄影训练营、帐篷节等6个活动,推出了大坪峪观赏大熊猫和金丝猴、三官庙大熊猫栖息地科学考察、药子梁“羚牛村”探险等旅游线路。活动期间,游客可走进山水佛坪,饱览生态美景,感受夏日清凉,品味民风民俗,或到大坪峪景区、野外近距离观赏大熊猫、金丝猴、羚牛等珍稀野生动物的风采,或以绿色低碳的徒步、穿越等户外运动方式,捕捉大熊猫野外生存痕迹,与大熊猫“美丽邂逅”。

  熊猫谷景区、秦岭人与自然博物馆、佛坪国家级自然保护区生态旅游区在实行门票优惠或半价优惠的同时,推出了“双节”启动仪式期间(7月4日至6日)初、高中应届毕业生凭准考证免门票,以及7月7日至8月31日期间初、高中应届毕业生凭准考证门票减半等惠民政策,吸引更多游客来山水佛坪、绿色氧吧,尽情享受清凉夏日。

  开幕仪式上,省音乐协会“我们的中国梦、好歌唱三秦”文化惠民演出活动组委会向佛坪县捐赠价值55万元的线性音响设备1套。

编辑:柴莉

相关阅读