2014年05月20日 登录论坛 注册
华商网 > 旅游 > 陕西出游资讯

5月19日是中国旅游日,国家旅游局局长邵琪伟在2014年“中国旅游日”到来之际说,我国旅游业进入大众化、产业化时代。

  近日,在云南省墨江哈尼族自治县哈尼山寨,游客在体验泥潭抓活鱼趣味活动。

  5月19日是中国旅游日,国家旅游局局长邵琪伟在2014年“中国旅游日”到来之际说,我国旅游业进入大众化、产业化时代。
  国家旅游局发布的数据表明,我国13亿国民年人均出游已达两次半。旅游业为我国民航和铁路客运业提供了80%以上的客源,为旅游饭店业提供了90%的住宿。从2014年起,我国出境旅游正式步入每年1亿人次的时代。
  据悉,在今年的“中国旅游日”,全国31个省区市及新疆兵团旅游局开展多种形式的旅游公益活动1534项,各景区景点、旅行社等旅游企业推出惠民措施1857条。其中,重庆市举办“文明旅游公约”万人签名活动以及智慧旅游互动体验活动,河南推出“体验河之南百万门票大派送”活动,吉林省举办旅游大集系列活动及旅游商品展示展销活动,陕西省举办秦岭与黄河的对话丝路文明主题活动等。惠民措施方面,上海49家景点实行半价惠民;天津部分景区免费开放;山西49家国有景区和52家民营景区实行免头道门票优惠;内蒙古29个景区免费赠票21680张;浙江开展“百城千景”惠民活动;西藏A级景区(点)门票、星级宾馆(饭店)实行10%以上优惠等。“中国旅游日”各地的优惠措施,堪称慷慨。
  “得承认,打折活动大部分是实实在在的优惠。可我总觉得还不够。旅游日总不能只能变成"打折日"吧。”在北京中山公园游览的李蔚对记者说,各地旅游部门的旅游日信息,一眼看上去大都是降价、优惠。“数量不算少,幅度也不小,可是就是缺少有关服务质量方面的内容。企业要赢利,国家已经立法打击零负团费和低于成本的价格竞争。老百姓要的实惠是货真价实,不只是便宜。旅游日不会变成商家促销日吧?”               

编辑:柴莉

相关阅读