2014年03月20日 登录论坛 注册
华商网 > 旅游 > 陕西出游资讯

  尚特梅斯庄园 杨凌最好的草莓采摘地

  采风团第一站来到了杨凌尚特梅斯庄园,在这座风情万种的欧式农庄,领略了休闲度假区别具特色的木屋农庄、风车西餐厅,观赏了澳源牧场区、绿色蔬菜种植区,在优雅水果采摘区亲自体验了摘草莓的乐趣,感受了都市农业观光生活。

  “我们家的草莓完全就是长在牛粪上的草莓。牛粪是天然的有机肥,富含草莓生长所需的多种营养元素,长出来的草莓大、品质高、口感好。”并向媒体团记者揭秘了草莓品质的一些判定办法。”穆广学说,“含糖量和维生素含量是草莓品质的衡量标准,这个完全可以检测,有数据可以参照,杨凌示范区的农业示范园都会有这方面的检测。”

  好的草莓口感当然非常重要,自然光条件下生长成熟的草莓口感好,入口即化。催熟的草莓因生长周期不够长,所以一般比较小,口感上比较硬,需要咬,含糖量低,酸味较重。

  尚特梅斯庄园的草莓优等品每斤价格在70元至80元,2014杨凌现代农业休闲游活动期间最优惠价格每斤30元,穆广学说:“我们的草莓根本没有机会进入市场,在大棚中就被买光了。从2月中旬至5月中旬,每天产量大约在300-500斤,产量完全取决于光照情况。”

  杨凌沃邦生态农业公司除了草莓种植大棚,还有一个大型的养牛场,和专为养牛种植的苜蓿草场。养牛场约500至600头牛,其中大约250头牛正在产奶期,所产鲜奶供伊利公司使用。穆广学说,“我家的牛是贵族牛,吃的是美国进口的紫花苜蓿,最好的苜蓿品种。除了尚特梅斯庄园内种植的苜蓿外,还有两千亩地专门给牛种苜蓿。”

编辑:徐鹏

相关阅读