2014年03月17日 登录论坛 注册
华商网 > 旅游 > 陕西出游资讯

  为全面促进杨凌现代农业、旅游业和会展业发展,打造杨凌现代农业休闲游品牌,由杨凌示范区管委会主办,杨陵区人民政府、杨凌示范区展览局、杨凌示范区旅游局等部门共同承办的2014现代农业休闲游第一季活动拉开帷幕。

  此次活动于3月1日—5月31日举行,持续三个月。活动以踏青、赏花、休闲农业观光、体验现代农业为主线,结合清明、“五一”节假日,组织举办农业休闲观光、绿色果蔬采摘、踏青赏花、小湋河休闲健康行、摄影评比、欧美乡村音乐会、 “美味杨凌食在农城”2014杨凌蘸水面厨艺大赛七项活动。

  其中,依托杨凌现代农业发展特色、以休闲旅游与现代农业相结合的农业休闲观光活动,将向游客开放9个农业观光点和5个旅游景点;绿色果蔬采摘活动以体验现代农业为主线,举办草莓、樱桃、甜瓜、西瓜、油桃及蔬菜等采摘活动;踏青赏花活动以欣赏花色、花姿、花韵为主线,游客可赏玉兰花、樱花、海棠、玫瑰等多个品种;小湋河休闲健康行以休闲、踏青、步行运动为主线,由杨凌霞客户外俱乐部承担;摄影评比活动推出“美丽杨凌”摄影评比活动和“幸福一家人”照片征集活动,评出的优秀作品将在示范区管委会网和旅游网进行展示;欧美乡村音乐会将于5月1日—2日在尚特梅斯庄园举办,使游客在农业休闲观光的同时感受欧美乡村音乐风情;“美味杨凌食在农城”2014杨凌蘸水面厨艺大赛将组织开展杨凌蘸水面历史挖掘、文化宣传、品牌推广、厨艺展示、大众品鉴、产业开发等,向游客推介杨凌蘸水面美食,推广杨凌蘸水面品牌,打造杨凌特色美食文化靓丽名片。

编辑:徐鹏

相关阅读