2014年02月26日 登录论坛 注册
华商网 > 旅游 > 旅游攻略

陕西五项农事景观入选“中国美丽田园” 旅游攻略来咧

来源: 西部网  2014-02-26 09:40 http://travel.hsw.cn/ 版权声明

陕西省安康市汉阴县漩涡镇凤堰古梯田,历史超过250年。图片来自国家农业部网站

  1、凤堰古梯田

  观赏时间:一年四季均可观赏,尤以春季的油菜花和冬季的梯田雪景闻名。油菜花季在三月中下旬至四月上月。

  汉阴凤堰古梯田距今逾250年历史,依山傍水分布在海拔350至850米之间,连片共1.2万余亩,绵延数十公里,层层环抱着山脊,从山脚盘绕到山顶,大如曲池,小似新月,形状各异,各具特色,阡陌相连,高低错落,层层叠叠。尤其是随着四季气候的变化,使凤江堰坪古梯田更加婀娜多姿,春则箐华浪漫,夏则郁郁葱葱,秋则层林浸染,冬则银装素裹。

  从高处远望,梯田的一条条优美曲线或平行或交叉,蜿蜒如春螺,披岚似云塔,显示出自然美、古朴美、形体美和文化美。在莽莽森林的掩映中,在漫漫云海的覆盖下,其线条行云流水,其规模磅礴壮观,构成了壮丽而隽秀的景观。

  行车路线:西安(西康高速)--200公里--安康(十天高速)--50公里--汉阴(汉旋公路)--35公里--漩涡镇凤堰古梯田景区。里程:单程约285公里。

编辑:柴莉

更多
相关阅读:
网友评论