2014年02月26日 登录论坛 注册
华商网 > 旅游 > 旅游攻略

陕西五项农事景观入选“中国美丽田园” 旅游攻略来咧

来源: 西部网  2014-02-26 09:40 http://travel.hsw.cn/ 版权声明

陕西省安康市汉阴县漩涡镇凤堰古梯田。摄影 拍得乐

  西部网讯 2月21日,国家农业部乡企局日前公布了“中国美丽田园”名单,陕西五项农事景观名列其中。分别为汉阴县凤堰古梯田、洋县朱鹮梨园、西乡县江榜茶园、城固县刘家营村橘园、西乡县莲花村樱桃花。其中,汉阴凤堰古梯田距今逾250年历史,依山傍水分布在海拔350至850米之间,连片共1.2万余亩。

  农业部组织开展的中国美丽田园推介活动,以“培育知名品牌、丰富发展类型、增加农业综合效益”为目标,在全国择优遴选一批环境优美、场面宏大、景色迷人、特色鲜明、公众喜爱的农事景观,如油菜花、桃花、梨花、向日葵、梯田、茶园、稻田、渔作和畜牧转场等,以便进一步丰富休闲农业类型,培育休闲农业知名品牌,探索提高农业综合效益和建设美丽乡村的新模式。

  此次全国共认定11类108项农事景观为中国美丽田园,陕西有5项上榜,并且集中在陕南地区的汉中、安康两市,其中4项位于汉中,1项位于安康汉阴县。

  身在陕西的网友们,这五个地方你们都去玩过吗?如果没去过,就先来从照片中体验下这五个地方的美丽风光吧,行车路线的观光攻略一并放送。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

编辑:柴莉

更多
相关阅读:
网友评论