2013年11月25日 登录论坛 注册
华商网 > 旅游 > 旅游攻略

  登山鞋不同于普通的旅游鞋、运动鞋,它更注重户外环境中的防水性、透气性、支撑、减震和耐磨等,那我们如何选择专业登山鞋呢?不妨从以下几点入手。

  一、鞋舌:拿到一双登山鞋,我们先从外到内看,鞋舌处是否连体设计,这关系到登山鞋的防风防沙防水性,这是衡量登山鞋是否专业的标准之一。

  二、鞋扣:专业登山鞋的鞋扣制作都是将铜材高温熔融,然后通过模具铸造,一体成型,没有任何拼接的痕迹,不会出现断裂等不良。劣质登山鞋的鞋扣经常会出现断裂,就是因为其鞋扣是拼接而成的,长时间的拉扯,拼接处就会断裂。

  三、鞋底:专业登山鞋的鞋底都采用的是双层后跟设计,里面一层是EVA等减震材料,能起到减震的作用;外面一层是橡胶材料,起到防滑耐磨的作用。劣质登山鞋从外观看也是双层的,但是切开一看就发现鞋底使用的是整块橡胶材料,只不过将外面镀成其他颜色,蒙骗消费者,这种橡胶鞋底往往还充满了气孔,耐磨性能不仅大打折扣,更无任何减震效果,走起路来非常不舒服,而且穿不了多久鞋底就会断裂。

  四、内里袜套:说完外观,我们再看鞋内,专业登山鞋鞋内都会有一层防水袜套,用手摸就知道,这也是登山鞋与普通旅游鞋、运动鞋的同之处,劣质登山鞋用手摸内里,会发现只有外面的半截袜套,里面是没有的,只是普通的鞋帮,舒适性会大打折扣。

编辑:徐鹏

相关阅读