2013年09月10日 登录论坛 注册
华商网 > 旅游 > 陕西出游资讯

  中秋、国庆双节临近,昨日长安区旅游局联合交通、工商、城管、食品药监等部门,重点对西安秦岭野生动物园门前车辆秩序、环山路周边农家乐等区域的旅游秩序和食品安全进行检查。呼吁游客,双节期间如果自驾出游前往秦岭脚下,请听从疏导员指挥将车辆有序停放,共同维护旅游市场秩序。

  昨日上午,西安秦岭野生动物园门前搭起了“执勤点”严查“黑车”。长安区旅游局局长崔建明表示,西安秦岭野生动物园门前共有5个停车点5000余车位,基本可满足高峰时期市民停车需要。

  双节期间,长安区将安排200余人对动物园门前停车场内停车秩序进行维护,引导车辆有序停放。在停车场外至环山路沿线,交警还将加强监管,严禁违章停车。相关部门还将根据游客人数及时增派公交车辆,有效疏散人员,杜绝旅游高峰期游客滞留现象发生。区交通运输局运政执法人员将重点打击面包车、机动三轮车等无客运手续的“黑车”非法载客,并在沿线路口设立交通盘查点,加大节日期间的巡查力度。

  为了确保中秋、国庆节假日期间游客吃到安全放心的饮食,区食品药监局执法人员重点监管农家乐操作间食品卫生、食品安全方面的检疫检测。同时区城管、工商部门派专人对各种出点经营、占道经营、摊贩兜售等经营乱象进行取缔。

  提醒广大市民,双节期间自驾出游,在停车场一定听从疏导员的指挥,切莫擅自停放车辆造成拥堵。此外,如果您在旅游中发现问题,可拨打长安区旅游局投诉举报电话85292244。

编辑:徐鹏

相关阅读