2013年09月03日 登录论坛 注册
华商网 > 旅游 > 陕西出游资讯

  历时两个月的铁路暑运工作结束,西安铁路局累计发送旅客1166万人,较去年同期增长35.9万人。其中,西安北站发送旅客91.8万人,同比多发送41.4万人,增长82.2%。

  62天暑运期间,西安局共加开临客878列,增运旅客70.8万人。针对上海、北京、乌鲁木齐等运能较为紧张的方向,及时加挂车辆1128辆,增运旅客8.5万人,有效缓解热门方向客流压力。

  8月下旬,随着全国高校的陆续开学,西安、宝鸡、安康、延安等学生客流较多的车站设立学生购票窗口,采取学生“购票、候车、上车、行李托运”的“四优先”政策,全面做好学生返校工作。暑运期间,已有70万学生通过陕西铁路出行。

  从目前客流情况来看,9月上旬仍是旅客出行较为集中的时期,为此,西安局9月份将加开1对西安北至华山北直达的动车组列车及西安至神木、宝鸡、潼关等方向的4对旅客列车。此外,为方便摘棉工出行,西安开往乌鲁木齐方向的临客L629次列车将延长开行时间至9月30日,圆摘棉工们的“拾花之旅”梦。

编辑:徐鹏

相关阅读