2013年06月24日 登录论坛 注册
华商网 > 旅游 > 陕西出游资讯

仿古灯箱成出气筒 大明宫公园照明设施遭破坏

来源: 西安晚报-西安新闻网  2013-06-24 09:22 http://travel.hsw.cn/ 版权声明

  马路上专为行人晚上行走提供照明的灯箱,摇身一变居然成了藏污纳垢的“垃圾桶”,同时还身兼街头小广告发布台的“重任”,更有一些灯箱遭遇人为破坏。

  昨日,记者从太华路一直向北走到太元路看到,两旁绿化带里有30多个立体仿古灯箱破损现象严重。灯箱灯罩被砸烂出现不同程度缺失,在太华路路东公交车站旁一个灯箱竟成了空架子。有的灯箱里的灯管不见了踪影,有的灯箱上贴满了各种小广告,破损的灯箱里还被塞满了各种垃圾。

  “大明宫遗址公园开园时,在园区外的道路两边每隔三四米,设立一个仿古灯箱,晚上亮灯时,特别好看。”负责太华路保洁工作的一位师傅说,可没过几天他就发现,有人朝灯箱上扔石子故意破坏,有行人将手中的丢弃物从灯箱的破损处投进去。记者在路边观察发现,这里每隔一段就设置一个垃圾桶,但仍有人随意将垃圾投进灯箱内。

  一位园林局的工作人员称,这些灯箱除了基本的照明功能,也是美化城市的一个标识,只不过“设置容易管理难”,这些灯箱从设立至今,已经修复过多次,但破坏的速度远远快于修缮的进度。管理部门在加强管理的同时,也希望市民提高自身素质和修养,共同维护公共设施。

编辑:徐鹏

更多
网友评论