2013年05月10日 登录论坛 注册
华商网 > 旅游

杨凌农林博览园蝴蝶文化年活动5月19日启动

来源: 华商网  2013-05-10 15:17 http://travel.hsw.cn/ 版权声明

  (通讯员 何涛)身旁彩蝶翩翩飞舞,“梁山伯”与“祝英台”深情相拥。这一幕经典情景将于5月19日在杨凌农林博览园的蝴蝶园里上演。届时,以蝴蝶为主题的文化活动将在博览园隆重登场,启动“5.19中国旅游日”杨凌分会场——《现代生态农业与传统农耕文化对话》活动同时启动,共同迎接第三个中国旅游日的到来。

  据介绍,本次西北农林科技大学博览园蝴蝶文化年活动将从5月19日起,持续到8月底,直至第三届亲子昆虫音乐季开幕。活动将给广大市民和游客奉献一场真正的蝴蝶文化盛宴,蝴蝶观赏、蝴蝶体验放飞、蝴蝶科普、蝶艺DIY、蝴蝶文化、蝴蝶摄影展等六项主题活动将纷纷登场。

  届时博览园内七彩蝴蝶纷飞,游客可以在这里与几十种名优蝴蝶近距离接触,与蝶共舞;可以轻声把自己的心愿告诉手中的蝴蝶,然后将其放飞,蝴蝶会将愿望告诉精灵和天使,许下的愿望也就可以变为现实。蝴蝶园有3600㎡的放飞广场,游客可以在这里体验放飞蝴蝶,寄托自己的梦想和希望......在这里不仅可以看到来自世界各地的蝴蝶标本、了解各种蝴蝶的生活史,还可以近距离观察蝴蝶幼虫的状态和破蛹化蝶的整个过程,在蝴蝶园中的蝶翅画DIY梦工厂,您可以亲自体验自己动手用蝴蝶翅膀制作精美艺术品的乐趣;从1千多年前的梁祝化蝶、庄周梦蝶,到现代的蝴蝶剪纸、刺绣,几千年来,蝴蝶文化源远流长。蝴蝶文化展用诗、书、画等方式展示了蝴蝶文化的无限魅力。

  作为中国昆虫学会蝴蝶分会及杨凌唯一的一家国家AAAA级旅游景区,西北农林科技大学博览园将以农耕文化传承为己任,打造陕西旅游第四版块——农耕文化科普休闲游,使杨凌旅游走出陕西、走向全国。

  据悉,目前蝴蝶年文化年活动各项准备工作正在有序筹备。

编辑:李婷

更多
网友评论