2012年12月28日 登录论坛 注册
华商网 > 旅游 > 陕西出游资讯

游客再来陕西看什么?张道宏建议重振关中八景

来源: 西部网  2012-12-03 10:28 http://travel.hsw.cn/ 版权声明

关中八景之“咸阳古渡”(资料图)

     第一次来陕西可以看兵马俑、可以看华清池,第二次、第三次呢?游客来陕西还能看什么?陕西省十一届人大常委会张道宏委员在审议《关于我省旅游业发展情况的报告》时建议,应当让“关中八景”、“八水绕长安”广为人知的历史文化典故重现生机,成为新的旅游资源。

  今天(11月28日)上午,陕西省十一届人大常委会审议了由省政府提交的《关于我省旅游业发展情况的报告》。

  旅游资源丰富 但是“打包”宣传不够

  “别的省都是打包宣传,我们就很少见。”唐德瑞委员说。很多委员在审议报告时提出,我省旅游文化资源丰富,但是总体设计不够,没有形成主题和规模。张雅林委员建议,可以将现有的旅游资源重新整合,形成多个主题旅游线路。

  “比如有人是来看文化的,有人是来陵墓的,我们发展旅游要知道人家到陕西来干什么的。”张雅林说,即使是“吃货”来了,也要为他们提供一条美食精品路线。

  第一次来看兵马俑 第二次来还能看什么

  张道宏委员说,很多人都来过陕西。“第一次来可以看兵马俑、华清池,第二次、第三次呢?还能看什么?”他建议,类似“关中八景”、“八水绕长安”等实实在在的陕西文化,应当得到重视,让这些广为人知的历史文化典故重现生机,成为新的旅游资源。

  经营成本太高 陕西旅游大轿子走不出去

  列席分组审议的全国人大代表何晓红是一名高级法语导游员,她谈到,旅游车营业执照办理等相关费用太高,阻碍了我省旅游车“走出去”。

  她说,经常见到外省的旅游车在西安的街道上行驶,却很少在外省城市的街道上看到陕西旅游车,“我问过一些司机他们说是因为车是自己买的,再加上各种限制和费用等算下来成本比较高,所以不愿意到外面去。”而她通过和同行交流也证实,“像河南那边,就比我们的费用要低。”

编辑:李婷

更多
相关阅读:
网友评论